Ваш регион - ГомельНайдено: 47 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - ГомельНайдено: 47 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - ГомельНайдено: 47 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Диетолог Светлана Кашицкая: "Мужчины стесняются есть из контейнеров, считая это ударом по своей брутальности"

11:59 25.08.2017

Существует ли сегодня в Беларуси глобальная проблема лишнего веса, какие ошибки наиболее часто допускают в питании офисные работники, как пить алкоголь и худеть, работают ли на самом деле пищевые добавки для похудения, и почему есть из контейнеров не стыдно, megapolis-real.by узнал у эксперта по правильному питанию, кандидата наук, члена научного Общества натуральной медицины и директора студии похудения Светланы Кашицкой.

СПРАВОЧНО:

Светлана Кашицкая закончила Минский Ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт. Являлась вице-президентом Белорусской федерации оздоровительной аэробики. 4-х кратная чемпионка РБ по спортивной аэробике. Инструктор международного класса системы Workout, Reebok USA по аэробике.

Имеет 22 сертификата международного образца по различным направлениям фитнеса и более 15 профессиональных дипломов и сертификатов по диетологии и нутрициологии.

Одна из первых в Беларуси начала составлять индивидуальные программы питания по снижению веса. Более тысячи человек под ее наблюдением и руководством достигли желаемого результата. Входит в топ-50 самых красивых и успешных людей Беларуси.

«Сразу после окончания Мединститута я зарегистрировала ИП и открыла свою первую фитнес-студию «Эдем». Это был 1995 год, причем я не переставала работать врачом. Когда бизнес стал расти и у меня уже было 6 фитнес-студий, врачебную практику пришлось прервать. Тем не менее, в это время у меня уже начался активный роман с журналистикой: вела уроки аэробики по 8 каналу, работала  диджеем на радио. Потом я открыла модельное агентство, агентство праздничных мероприятий, а сейчас я снова вернулась ближе к профессии: прошла обучение по курсу «Диетология» и вот уже 9 лет помогаю людям снижать вес», - говорит Светлана Кашицкая.

- Существует ли сегодня в Беларуси глобальная проблема лишнего веса? Кто чаще с ней сталкивается?

- В Беларуси это действительно серьезная проблема. Мы входим в десятку самых «толстых» стран мира, а лишний вес есть у 23,4% наших сограждан в возрасте старше 20 лет. И этот процент только растет, причем не только среди взрослого населения, но и среди подростков. В большинстве случаев это происходит из-за провокаций со стороны ритейла («0 калорий», «без холестерина» и т.д.), бессистемного питания, неправильных пищевых привычек, сформированных в семье и малоподвижного образа жизни.

Ко мне обращаются разные люди: от водителей троллейбусов до бизнесменов, но с одной проблемой (лишний вес, ожирение, повышенный холестерин и т.д.) – это, пожалуй, их объединяет.

- Отразился ли кризис на вашем бизнесе, снизился ли спрос?

- То, чем я занимаюсь – это сфера услуг. Но есть услуги, которые будут востребованы всегда. К ним относятся и профессиональная помощь в плане здоровья. Поэтому никакого спада спроса в моей области не произошло из-за кризиса. Наоборот люди стали больше задумываться о здоровье и качестве жизни.

- Какие ошибки наиболее часто люди допускают в питании?

- Многие не понимают, почему набирают вес, хотя стараются питаться правильно. Например, не едят на ночь сладкое, но лакомятся орешками, сухофруктами, фруктами. Это полезные продукты, но их лучше  есть до обеда. Например, фрукты – это долгие углеводы, в которых много клетчатки, но если вы снижаете вес, то после 5 часов вечера лучше от них отказаться для более эффективного снижения веса. Вместо фруктов в вечернее время  можно есть овощи и любой белок: нежирное мясо, рыбу, морепродукты, творог, омлет, кефир и т.д.

- Как держать вес под контролем людям, которые большую часть своего времени проводят в офисе?

- Офисные работники часто сталкивается с проблемой лишнего веса из-за малоподвижного образа жизни и бессистемного питания. Многие ленятся или стесняются брать еду с собой, поэтому происходят большие перерывы между приемами пищи. Например, человек утром позавтракал, пропустил основной прием пищи в обед, так как нет времени или рядом нет кафе, а вечером он дорывается до холодильника и отводит душу.

Готовый бизнес в сфере общепита: 5 реальных вариантов в Минске и Гомеле

Такое пищевое поведение провоцирует стресс у организма и заставляет его накапливать жир, так как вдруг завтра война и снова кормить не будут? Поэтому обязательно нужно организовывать свой день таким образом, чтобы приемов пищи у вас было не менее 3, а лучше 5.

К слову, организовать 3-5-разовое питание наиболее сложная задача для мужчин, так как они почему-то стесняются есть из контейнеров, считая это ударом по своей брутальности. И здесь главное понимание, что здоровое и частое питание – это не стыдно, а полезно.

Кроме того, во время рабочего дня сотрудники любят гонять чаи с плюшками и конфетами, что также не придает стройности. Советую заменить конфеты и печенье, например, на творожок, сухофрукты, орехи, которые также можно запивать чаем, но это будет более полезно, если съедать горсть, а не всю миску, поставленную на стол. И конечно, нужно соблюдать питьевой режим.

- Дорогостоящие добавки для похудения действительно работают или это все маркетинг?

- Я негативно отношусь к таким добавкам. Это не значит, что они не работают или неэффективны. Часто за счет таких добавок вы просто теряете воду, но не худеете, так как жир с мочой не выходит.  А если это таблетки, которые связывают жиры, нужно быть готовым к непроизвольному опорожнению.

Таблетки не учат человека правильному пищевому поведению. Рано или поздно их прием придется прекратить, а без правильных пищевых привычек вы не сможете удержать вес и проиграете в борьбе за стройность. Поэтому намного важнее научиться дружить со своим организмом и формировать правильные привычки, а не уповать на волшебные таблетки.

- Алкоголь: если нельзя, но очень хочется во время диеты, то можно?

- У меня много клиентов бизнесменов, которые жалуются, что не могут исключить алкоголь, так как все самые важные решения принимаются за столом и в присутствии алкоголя. Употреблять алкоголь во время снижения веса неправильно, но если другого выхода нет, то рекомендую переходить на чистые напитки и исключить коктейли, перестать запивать алкоголь соком или сладкими напитками. В одной бутылке «Кока-Колы» содержится 28 кусков сахара. Только вдумайтесь!

Также зачастую люди набирают лишний вес не от алкоголя, а от того, чем его закусывают. Поэтому исключите во время застолья углеводы и налегайте на белок. Можно есть даже шашлык, но не из шеи и без маринада в майонезе.

- Люди, которые пьют достаточно воды, сладкого не хотят, так как сахар, — это некая защита крови от обезвоживания. Вы согласны с этим утверждением?

- В такой интерпретации утверждение неверно. Соблюдение питьевого режима – это хорошо, но это не может дать выброс эндорфинов (гормонов счастья – Прим.), как от сладкого.

Когда мы ощущаем жажду – это может говорить о том, что организм критически обезвожен. За счет того, что центры насыщения и жажды находятся близко, мы часто путаем желание пить с голодом. Поэтому при легком приступе голода выпейте стакан воды и подождите 10-15 минут. Если голод не отступит, только в этом случае садитесь за стол.

Отмечу, что пить нужно именно воду, а не сок, чай или кофе. В черном чае и кофе есть кофеин, который еще больше обезвоживает организм, а сок – это не питье, а еда. И если вы запиваете еду соком, то вы переедаете по калориям, так как в пакетированных соках много сахара.

- Вы за или против вегетарианства?

- Вегетарианство – это не только система питания, но и философия. Грамотных вегетарианцев, которые могут нормально организовать свой рацион, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы, единицы. У остальных – прямой путь  к болезням. Поэтому я больше против, чем за такую систему питания.

И еще я против, когда родители начинают делать из своих детей вегетарианцев. Я за введение ограничений на законодательном уровне против такого безответственного отношения к собственным детям. Для нормального роста и развития ребенка необходим животный белок. И это не обсуждается.

Купить тренажерный зал, фитнес-клуб в Минске. Видео обзор предложений.

Другой вопрос, что после 35 лет нам нужно менять систему питания: меньше есть или вовсе исключить из рациона красное мясо, трансжиры. Но это не вегетарианство, а разумный подход к питанию.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Если вы серьезно решили худеть, начните с поиска грамотного специалиста и комплексного медицинского обследования. Любите себя и заботьтесь о своем теле и здоровье. Волшебных таблеток не существует, а любой результат – это совокупность ваших усилий и желания. Помните об этом, когда заходите в магазин или открываете ночью холодильник.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

«Правильный свет» увеличивает продажи в ритейле на 20-30% – эксперт
Дружба и работа совмещаются плохо – HR-специалист
Не бойтесь закрывать убыточные филиалы и бесперспективные бизнес-направления – они уже «не выстрелят» – эксперт
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Гомеле

Аренда офисов

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Гомеле

Продажа офисов

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Гомеле

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Наверх